상세 컨텐츠

본문 제목

경남 창원시 상남동 솥밥 전문점 : 한다솥

맛집 리스트/방문

by 이정록_06 2023. 12. 8. 18:12

본문

728x90
반응형

 

한다솥

 

* 주소 : 경남 창원시 성산구 단정로 7 1층 103, 104호

* 영업시간 : 매일 11:00 - 21:30

* 방문날짜 : 23.10.08

 

 

 

지난 10월, 상남동에 새로 생긴 솥밥 전문점이 있었다.

'한다솥'은 솥밥, 화덕 생선구이 전문점이다.

이제 막 오픈한 곳이라 방문했을 때에 이미 사람들이 많았다.

30분 정도 대기한 후, 식당 안으로 들어갔다. 

 

 

테이블 옆에 '돌'을 벽으로 만들어놔 좀 이색적이었다. 

식당 내부는 엄청 넓었고, 테이블 간격도 적당했다.

테이블마다 '패드'가 있어 쉽게 주문할 수 있다. 

 

 

 

 

 

항정솥밥 : 16.0

갈비솥밥 : 17.0

연어솥밥 : 17.0

전복솥밥 : 19.0

대게솥밥 : 18.0

장어솥밥 : 25.0

 

 

화덕 고등어구이 + 계절솥밥 : 15.0

 

화덕 삼치구이 + 계절솥밥 : 16.0

화덕 갈치구이 + 계절솥밥 : 18.0

화덕 제주옥돔구이 + 계절솥밥 : 30.0

오징어 제육볶음 + 계절솥밥 : 15.0

 

 

고등어구이 : 7.0

삼치구이 : 8.0

갈치구이 : 9.0

제주옥돔구이 : 22.0

모둠생선구이 A : 23.0

모둠생선구이 B : 43.0

 

고추튀김 : 4.0

깻잎튀김 : 4.5

수제 새우튀김 : 7.5

오징어제육볶음 : 8.0

 

 

이날 갈비솥밥과 화덕갈치구이 + 계절솥밥을 주문했다. 

기본 반찬으로 잡채, 김치, 양념게장, 멸치볶음, 마늘장아찌, 메추리알조림, 샐러드, 미역무침이 나왔다. 

 

 

솥에 있는 밥을 그릇에 덜어낸 후, 비볐다.

솥밥에 있는 특제소스 맛이 좀 강했지만, 괜찮았다. 

고기는 고추냉이에 찍어 먹거나 밥과 함께 먹으니깐 맛있었다. 

저온 숙성한 살치살은 부드러웠다. 

버터가 있었는데 풍미는 좋았으나, 살짝 느끼했다. 

솥에 숭늉물을 붓고 뚜껑을 닫은 후에 나중에 먹었다.

 

 

 

계절 솥밥은 그냥말로 건강한 밥이었다.

브로콜리, 버섯, 당근, 버섯이 들어있었다. 

 

 

 

기다란 갈치가 담백하게 구워서 나왔다.

 

 

'한다솥'은 남녀노소가 모두 좋아할 만한 식당이다.

깔끔하고 정갈한 식사를 하고 싶다면 상남동 한다솥을 추천한다. 

 

728x90
반응형

관련글 더보기