이씨할매횟집
* 주소 : 부산 해운대구 달맞이길 62번길 46 이씨할매횟집
* 영업시간 : 12:00 -22:40 (마감시간은 유동적입니다) / 화요일 정기휴무
* 방문날짜 : 23.10.14
해운대 미포끝집에 위치한 '이씨할매횟집'은 지금까지 총 4번 정도 방문했다.
이곳은 정말 오래된 횟집으로 오직 자연산 회만 판매하는 곳이다.
내 생일을 축하해 주기 위해 지인이 예약한 곳이다.
여긴 예약 없인 입장 불가한 곳이다.
1층은 주방과 카운터가 있다.
2층 루프탑과 화장실이 있다.
아 3층에도 있지만, 올라가는 게 힘들었다.
이날은 1층 '야외 테이블'에 자리를 잡았다.
(예전엔 3번 모두 2층 루프탑에서만 있었다)
회(1인) : 25.0
초장갑 별도 : 5.0
매운탕 : 10.0
라면 : 5.0
공깃밥 : 1.0
전복죽 : 15.0
멍게 : 15.0
낙지 : 15.0
전복(1마리) : 10.0
뿔소라(1마리) : 10.0
가자미 구이(2마리) : 5.0
라면사리 : 2.0
셀프초밥 : 1.0
기본반찬으로 산 낙지, 전복, 파전, 오징어, 새우, 미역줄기 등 엄청 많이 나왔다.
회 종류가 정해진 건 없다.
그날 잡히는 생선 종류에 따라 회 구성이 다르다고 하는데 리뷰를 보니 별반 차이가 없는 듯하다.
직원 분이 생선 종류를 설명해 줬는데 금세 까먹었다.
'이씨 할매 횟집'은 일단 전망 뷰가 좋다.
'바다'를 보면서 소주 한 잔 마시는 게 큰 것 같다.
야외 테라스는 노포 느낌을 제대로 느낄 수 있다.
다만, 의자가 불편하고, 테이블이 작고 흔들거렸다.
회 퀄리티는 그저 그랬다.
회 구성을 좀 달리했다면 좋았을 것이다.
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