* 제품명 : 코슈 하이볼
* 식품 유형 : 리큐르
* 제조사 : ASEED BREW CO.. LTD
* 원산지 : 일본
* 원재료명 : 탄산수, 위스키 원액 19.8%, 맥아당시럽, 옥수수 식이 섬유, 옥수수 과당, 레몬 리큐르
* 알코올 도수 : 7%
GS25에서 론칭한 하이볼이 있다.
'코슈 하이볼'은 색소나 향료를 첨가하지 않고, 위스키 원액을 사용한 정통 하이볼이다.
코슈 니와사키(야마나시 현)에서 전문적으로 숙성하고 블렌딩 한 위스키로 좀 더 부드럽고 깊은 맛을 느낄 수 있다.
'코슈 하이볼'의 캔 외관을 보면 하이볼 찐이라는 걸 알 수 있다.
중하단부에 얼음을 띄운 하이볼을 그대로 살려냈다.
세로로 일본어로 적힌 것도 볼 수 있다.
한 모금 마셔보니까 단맛은 거의 없었다.
위스키를 마실 때 나오는 향과 맛을 느꼈다.
은은하게 올라오는 단향도 좋았다.
이 하이볼도 그냥 깔끔했다.
군더더기 없이 훌륭하니까 한 번 마셔봐도 좋을 듯하다.
최근에 편의점에 괜찮은 하이볼이 너무 많다.
천천히 하나씩 즐겨 마셔봐야겠다.
* 평점 : 3.5 / 5.0
[맥주 리뷰] 빽 라거 / PAIK LAGER (0) | 2023.07.26 |
---|---|
[하이볼 리뷰] 로얄 오크 프리미엄 하이볼 (0) | 2023.07.19 |
[맥주 리뷰] 더굿 바이브 맥주 / The Good vibe BEER (0) | 2023.07.17 |
[맥주 리뷰] 벨코포포비치 코젤 화이트 / Velkopopovicky Kozel White (0) | 2023.07.16 |
[맥주 리뷰] 브루클린 필스너 크리스피 라거 / Brooklyn Pilsner Crisp Lager (0) | 2023.07.15 |