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[맥주리뷰] 제주 위트 에일 / JEJU WIT ALE

어른들의 음료/맥주

by 이정록_06 2020. 10. 27. 09:00

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제품명 : 제주 위트 에일

종류 : 위트 에일

제조사 : 제주맥주 주식회사

원산지 : 대한민국

원재료명 : 정제수, 보리 맥아(덴마크), 밀 맥아(독일) 호프 펠렛(독일), 효모, 밀 맥아, 건조 오렌지 껍질, 감귤피, 코리엔더, 황산칼슘, 염화칼슘, 황산아연, 밀 맥아 함유 

발효방식 : 상면 발효

 

 

'제주 위트에일'는 2015년, 제주도에 설립한 수제 맥주 회사이다. 미국 브루어리 '브루클린'과 파트너십을 맺고 있다. '제주 펠롱 에일'. '제주 위트 에일', '제주 슬라이스'가 있다. 2018년, 연남동에 팝업스토어가 생겼다. 제주 청정 재료인 유기농 제주 감귤 껍질을 사용한 것을 마케팅으로 사용했다.

보통 지역 이름을 사용한 맥주는 기대 이하였다. 이 맥주만큼은 지역명과 지역의 재료를 제대로 활용해 성공한 맥주가 아닐까 싶다. 

 

 

한동안 '제주 위트에일'과 '제주 펠롱 에일'을 구분하지 못했다. 얼추 취한 상태에서 그저 마셨기 때문이다. 빈 캔을 정리하다가 전혀 다른 맥주라는 것을 뒤늦게 알았다. '제주 위트 에일'은 미국식 Wheat Ale에 가까웠다. 

 

 

'제주 위트에일'의 알코올 도수는 5.3%이다. 맥주를 따르니 하얀 혜드(거품)가 생겼고, 얇은 층인 상태로 꽤 유지했다. 감귤 향, 바나나 향, 정향(clove)이 훅 올라왔다. 한 모금 마셔보니 적당한 탄산에 확실하게 오렌지 껍질 덕분에 향과 맛에 쭉 들이키기에 좋았다. 상콤 달콤한 맛이 펼쳐지다가 구수함이 입 안으로 가득 찼다. 

 

 

- 제주 위트 에일 맛있게 마시는 방법

1. 캔을 살짝 뒤집어 준다.

2. 캔을 좌우로 살살 흔든다.

3. 맥주의 풍미가 배가 된다.

 

 

추천 음식으로 제주 향토 음식인 흑돼지구이, 고등어회, 방어회 등이 있다. 담백한 음식이 어울린다.

 

 

* 평점: 3 / 5 

 

 

 

[맥주리뷰] 제주 펠롱 에일

 

[맥주리뷰] 제주 펠롱 에일

제품명 : 제주 펠롱 에일 종류 : 페일 에일 제조사 : 제주맥주 주식회사 원산지 : 제주 원재료명 : 정제수, 보리맥아, 호프펠렛, 효모, 황산칼슘, 염화칼슘, 황산아연 발효방식 : 상면발효 '제주 펠�

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