제품명 : 카이저돔 캘러비어
종류 : 캘러비어
제조사 : 카이저돔 브루어리(Kaiserdom Brauerei)
원산지 : 독일
원재료명 : 정제수, 맥아, 홉, 효모, 홉 추출물
발효방식 : 하면 발효
카이저돔 브루어리는 1718년, 독일 바이에른 주 밤베르크에 있다. 1972년부터 카이저돔으로 맥주를 생산하기 시작했다. 카이저돔 브루어리에서 필스너, 헤페 바이스 비어, 켈러비어, 다크 라거 비어, 프로스텔을 생산한다.
'카이저돔 캘러비어'는 독일 프랑켄 지역 전통의 방식으로 만든 맥주다. '캘러비어'는 여과하지 않은 자연적인 하면 발효의 라거맥주를 말한다. 발효할 때, 대형 스테인리스가 아니라 오크통을 사용한다. 실균하지 않아 부패하기 쉬워 신선하게 마셔야 한다.
카이저돔 캘러비어(1000ml)의 알코올 도수는 4.7%이다. 진한 보리차 색을 띤다. 탁한 것은 효모 찌꺼기가 있기 때문이다. 하얀 헤드(거품)가 풍성했다. 비스킷 향, 곡물 향이 올라왔고, 홉 향은 거의 없다고 보면 된다. 탄산은 거의 없었고, 묵직했다. 연한 단맛과 풍부하고 부드러운 짙은 보리 맛을 느꼈다. 끝에 달콤함이 남아있고, 쌉싸름함은 없다.
이 맥주는 옛날 독일 사람들이 흔히 마시는 맥주라고 생각하니 신기했고, 즐거웠다. 오크 맥주잔에 마신다면 더욱 좋았을 것이다.
* 평점: 3. 5 / 5
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