* 맥주명 : 트리플 씨 플러스
* 종류 : 라거
* 제조사 : 부루구루
* 원산지 : 대한민국
* 원재료명 : 정제수, 보리맥아(호주), 효모, 이산화 탄소, 합성 향료(바닐라향, 아몬드향), 영양강화제 1, 호프펠렛(독일), 효소제, 영양강화제 2
* 발효방식 : 하면 발효
* 알코올 도수 : 4.5%
2022년, 대한민국에서 가장 인기 있는 맥주를 생각한다면 단언컨대 이 맥주가 아닐까 싶다.
'버터 맥주'가 서울을 찍고 편의점에서 판매한다는 소식에 동네 GS 편의점을 죄다 돌아봤지만, 단 한 캔도 얻지 못했다.
아쉽긴 하나, 간절하진 않았다.
그렇게 몇 달이 흘러 우연히 동네 GS마트에서 딱 이 맥주가 보였다.
냉큼 달려가서 장바구니에 맥주를 집어넣었다.
Beurre는 '버터'라는 뜻이다.
트리플 씨 플러스(CCC+)는 버터 베이스에 아몬드 풍미가 있는 맥주이다.
맥주 캔 외관은 심플하고 깔끔했다.
고급스러운 자줏빛을 바탕으로 맥주명과 알코올 도수 그리고 ABV만 딱 적혀있었다.
맥주를 따르니 살짝 어두운 황금색을 띠었다.
흰색 헤드(거품)가 쌓였다.
바닐라 향, 버터 향이 살살 올라왔다.
아몬드 맛은 커녕 버터 맛이 강했다.
향 자체만으로는 괜찮은데 향에서 느낀 것을 맛으로 전달되니 살짝 버거웠다.
탄산기가 좀 있고, 시원한 상태에서 마시니깐 그나마 버틸만했다.
쓴맛은 거의 없다.
첫 맛보다 중간에서 끝으로 가면 비로소 맥주다웠다.
멍청하게도 이후에 이 맥주를 또 마셨다.
다행스럽게도 두 번째 마실 땐 첫 번째보다 잘 마신 듯하다.
그럼에도 불구하고 평점은 높게 줄 수가 없다.
* 평점 : 2.8 / 5.0
[맥주 리뷰] 버터맥주_트리플 에이 플러스 / Boulangerie Beurre AAA+ (0) | 2022.12.31 |
---|---|
[맥주 리뷰] 버터맥주_트리플 디 플러스 / Boulangerie Beurre DDD+ (0) | 2022.12.30 |
[맥주리뷰] 카스 라이트 (1) | 2022.12.20 |
[맥주리뷰] 옥토버 훼스트 바이젠 (0) | 2022.12.19 |
[맥주리뷰] 페로니 나스트라즈로 / PERONI NASTRO AZZURRO (0) | 2022.12.18 |