제품명 : 벨지움 바이젠
종류 : 바이젠
제조사 : 브루워리 마튼즈
원산지 : 벨기에
원재료명 : 정제수, 보리 맥아, 밀 맥아, 홉스, 효모
발효방식 : 상면 발효
작년에 축구 경기를 직관하면서 종종 마신 맥주를 소개해보고자 한다. '벨지움 바이젠'은 1758년에 설립한 마튼즈(Matens)에서 만든 맥주이다. 250년 역사의 가족 경영 양조장으로 벨기에 생산량 2위이다. 독일 바이에른 지방의 방식으로 만든 밀맥주이다.
벨지움 바이젠의 알코올 도수는 5.0%이다. 짙고 탁한 황금색을 띠며, 풍성한 헤드(거품)가 쌓였다. 바나나 향과 정향(Clove: 유일하게 꽃봉오리를 쓰는 향신료로 상쾌하고 달콤한 향이 남)이 은은하게 올라왔다. 탄산 기는 중간 정도며, 달달한 맛에 이어 쌉싸름한 맛을 느꼈다.
저가 맥주라 상당히 가볍다. 전체적으로 연한 맛으로 5% 아쉬웠다.
* 벨지움 바이젠을 맛있게 마시는 법.
1. 맥주를 3/4을 거품이 일어나도록 따른다.
2. 효모가 잘 섞이도록 캔을 흔든다.
3. 잘 섞인 맥주를 맥주잔에 따른다.
* 평점: 2.5 / 5
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