제품명 : 기린 이치방 시보리
종류 : 유럽 스타일 라거
제조사 : 기린 맥주 회사
원산지 : 일본
원재료명 : 정제수, 맥아, 호프, 효모
발효방식 : 하면 발효
* 일본 무역 보복 조치 전에 마신 것을 바탕으로 리뷰한 것입니다.
기린 맥주는 1885년에 설립했다. 3년 후, 1888년에 독일 스타일의 라거 맥주인 '기린 맥주'를 출시했다. '기린 라거'는 일본에서 가장 오래된 브랜드이다. '이치방 시보리'는 첫 번째 맥아즙을 사용해 양조했다는 뜻이다. 아사히 맥주가 내세운 드라이 맥주에 대항하기 위해 1990년 출시하여 지금까지 사랑받고 있는 맥주이다.
기린 이치방 시보리의 알코올 도수는 5.5%며, 엷은 황금색을 띤다. 몰트와 홉의 향은 그리 강하지 않다. 쌀을 넣었으며, 끝맛이 약간 쓴맛을 느낄 수 있다. 생각보다 고소한 맛이 강한 편이다. 2018년, 봄 한정으로 출시한 '기린 이치방 벚꽃 스페셜 에디션'도 출시했는데 맛은 기존 맥주 맛과 동일했다.
난 개인적으로 기린 이치방 시보리 전용 맥주잔을 좋아한다. 지금까지 만나 본 맥주 전용잔 중에서 가장 고퀄리티를 자랑한다. 맥줏잔 하단부에 조각한 산이 있다. 맥주를 잔에 부으면 금빛으로 물든 산의 모습을 볼 수 있는데 아름다웠다.
* 평점 : 3.9 / 5
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