제품명 : 삿포로 겨울 이야기
종류 : 페일 라거
제조사 : 삿포로 브루어리 LTD
원산지 : 일본
원재료명 : 정제수, 맥아, 홉, 쌀, 옥수수, 전분
발효방식 : 하면 발효
* 일본 무역 보복 조치 전에 마신 것을 바탕으로 리뷰한 것입니다.
'삿포로 겨울 이야기'는 1988년부터 겨울철에만 판매하는 맥주이다. 일본에서는 '후유모노가타리'라고 부른다. 이 맥주를 2018년 겨울에 마셨는데 그때 당시 30주년이었다. 삿포로 맥주에서 27년 간 노하우를 바탕으로 겨울에 어울리는 맥주를 만들었다. '비엔나 몰트'를 사용한 맥주이다.
기존 삿포로 맥주와 다른 외관이다. 보다 겨울 느낌이 가득했다. 흰색 바탕에 금색 눈 입자들, 새파란 '동물어'가 눈에 띄었다. 캔 입구에 금색으로 포인트를 줬다. 상단 좌측에 '30주년'을 채워 넣었다.
'삿포로 겨울이야기'의 알코올 도수는 6.0%며, 얕은 황금색을 띤다. 헤드(거품)가 풍성하게 형성했으나, 빨리 사라졌다. 달콤하고 구수한 향이 올라왔다. 삿포로 맥주의 구수함과 산뜻함을 느꼈다. 은은한 단맛이 꽤 좋았다. 묵직하기보다 더 부드럽고 깔끔했다. 튀김류 뿐만 아니라, 탕류도 괜찮을 듯하다.
* 평점 : 3 / 5
[맥주리뷰] 삿포로 라거 맥주 / SAPPORO LAGER BEER (0) | 2020.12.16 |
---|---|
[맥주리뷰] 산토리 도쿄 크래프트 페일 에일 / SUNTORY TOKYOU CRAFT PALE ALE (0) | 2020.12.15 |
[맥주리뷰] 프리미엄 에비스 / Premium YEBISU (0) | 2020.12.13 |
[맥주리뷰] 삿포로 프리미엄 비어 / SAPPORO PREMIUM BEER (0) | 2020.12.12 |
[맥주리뷰] 오리온 드래프트 맥주 / Orion DRAFT BEER (0) | 2020.12.11 |