* 맥주명 : 기네스 콜드 브루 커피 비어
* 종류 : 스타우트
* 제조사 : DIAGEO IRELAND
* 원산지 : 아일랜드
* 원재료명 : 정제수, 보리 맥아, 보리, 볶은 보리, 호프, 향료, 커피추출물, 탄산가스, 질소, 효모
* 발효방식 : 상면발효
* 알코올 도수 : 4.0%
기네스 콜드브루 커피 비어는 기네스 맥주에 커피 추출물을 섞어 만든 맥주이다.
23년 7월, 이 맥주를 출시했다.
앞서 6월, 더현대 서울 팝업 스토리 단일 매장에서 5일 만에 1만 캔의 누적 판매량을 기록했다.
풍부한 로스트 커피 향과 깊고 진한 기네스 맥주의 풍미가 어우러지는 것이 특징이다.
맥주 캔 외관(440ml)은 기존의 기네스 맥주와 별반 다를 게 없었다.
다만 중하단부에 '콜드 브루 커피 비어'만 달랐다.
맥주색은 예상했듯 블랙이었고, 질소 덕분에 풍성한 헤드(거품)가 나왔다.
곧바로 기분 좋은 커피향이 은은하게 올라왔다.
한 모금 마셔보니까 너무 부드러웠다.
처음엔 커피향으로 입 안을 가득 채웠다면, 끝에 본연의 기네스만의 쌉싸름한 맛이 자연스럽게 튀어나왔다.
달콤한 맛도 느꼈고, 술을 못 마시는 사람이 좋아할 것 같다.
전반적으로 괜찮았지만, 난 기존의 기네스 드래프트가 더 나은 듯하다.
맥주보다 커피에 포커스에 맞춘 듯했기 때문이다.
기네스는 살짝 밍밍한 그 맛이 매력적인데 말이다.
기네스 골드프루 커피비어와 잘 어울리는 음식으로 도넛, 아이스크림, 케이크를 추천한다.
- 맛있게 마시는 방법
1. 깨끗하고 상온에서 잘 건조된 기네스 전용 글라스와 냉장고에서 차갑게 칠링 된 기네스 콜드 브루를 꺼낸다.
2. 전용잔을 45도 기울여 기네스 콜드브루를 채우면서 천천히 잔을 세운다.
3. 기네스 콜드브루만의 단단한 크리미 헤드가 완성할 수 있도록 약 30초간 기다린다.
4. 완성된 완벽한 기네스 콜드브루를 즐긴다.
캔에 들어있는 플라스틱 볼(위젯)은 기네스 고유의 맛인 크레미헤드(부드러운 거품층)를 생성하기 위한 것이다.
* 평점 : 3.4 / 5.0
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